發佈日期:

2019年「古城區導覽創新場域」開幕啟用典禮

「古城區導覽創新場域」開幕啟用典禮 

協會於6月1日(六)早上在大爵商務飯店舉辦「古城區導覽創新場域」開幕啟用典禮,桃園市長鄭文燦親自前來參加,邀請大家逗陣來古城區小旅行,發現古城區的新發展與新契機,重新認識你不知道的桃園城。鄭市長提到,商圈的活絡不只是辦辦活動,能與過去的街道歷史相結合是最好的方式。市府在博愛商圈周邊也投入了大量的建設,包括桃園警察局日式宿舍群歷史建築修復,打造出「桃園77藝文町」,正辦理「大廟口派出所修復」計畫,將大廟口派出所變成舊城區的導覽中心,保留桃園的歷史記憶。市府會持續更新周邊建設,期望帶動博愛商圈的再造與魅力。鄭市長說,除了改善博愛商圈周邊的硬體建築外,市府也希望能夠找回商圈的靈魂,除了引進更多的文創活動外,店家歷史的搭配也是不可或缺的元素,例如桃園博愛街的百年老店、新明街的咖啡店、中正路的珠寶店、復興路的婚紗攝影店等,皆可讓舊商圈展現出老文化的魅力。

完整文章:http://www.touchmedia.tw/?p=720161